Кейс. Как оппонент «спалил» свои бизнесы, а мониторинг это выявил

Стоит у нас на мониторинге один объект интереса по имени Сергей. Очень не хочет, чтобы я знал, какими бизнесами он владеет. Наверное, потому что в них может быть много нарушений трудового и налогового законодательства. Хотя это лишь гипотеза, возможно, человек просто скромный от природы.

По слухам, было известно, что объект интереса владеет пунктами приема лома, причем владеет неофициально, номинально руководителем является кто-то другой – что затрудняет их поиск.

По номеру телефона, который был известен, удалось найти косвенное подтверждение, что бизнесы по приему лома есть, благодаря приложению Get Contact:

Мессенджеры Сергея были поставлены на мониторинг – просто периодически просматривались на предмет появления изменений. Такие изменения обнаружились в течение месяца, объект интереса изменил номер в Вайбере:

Элементарный поиск в Яндексе показал, что новый номер указан на многих сайтах, в том числе нескольких пунктов приемов лома:




Сергей скупает автомобильные аккумуляторы, как я понимаю. Или наоборот продает, но это отдельная тема:

Параллельно можно увидеть множество других номеров, адресов электронной почты, страниц ВКонтакте и т.д., и продолжить распутывать «клубок»:

Продолжение следует…